Работа 1C с ЕГАИС.Алкоголь для розницы, оптовиков, производителей

Справка:

- Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (ФС РАР) выпустила информационное сообщение от 20.07.2015 (http://www.fsrar.ru/news/view/?id=1189), установившее сроки, в которые участники алкогольного рынка должны начать исполнять свои обязанности по передаче сведений в ЕГАИС.

- Согласно приказу Росалкогольрегулирования №198 от 05.08.2013 г. прием деклараций производится РАР в формате XML 4.30. Декларация должна быть подготовлена на основании данных учета, а также проведена проверка и шифрование.

- Декларируются: Формы 3 (производство), 4 (использование), 5, 6, 7 (опт), 8 (перевозка), 11, 12 (розница, разделы I и II)

 

Презентация: 

Поддержка интеграции с ЕГАИС в типовых решениях 1С

 

Видоматериалы

 

Выступают и отвечают на вопросы слушателей Гущанский А.В., начальник Управления автоматизированных информационных систем Росалкогольрегулирования, Гапоненко В.В., директор московского филиала ФГУП «ЦентрИнформ», Попова Ю.В., начальник отдела тестирования ПТК московского филиала ФГУП «ЦентрИнформ», Салимова О.П., эксперт «1С».

А.В. Гущанский. Введение системы ЕГАИС в организациях оптового и розничного звена

А.В. Гущанский. В.В. Гапоненко. Ответы на вопросы

О.П. Салимова. Поддержка интеграции с ЕГАИС в типовых решениях «1С»

А. Таныгин. Новое в отраслевых конфигурациях «1С:Предприятия»

Ю. Носова. Подготовка ИТ-инфраструктуры торговой точки для бесперебойной работы в ЕГАИС в соответствии с требованиями регулятора. Минимальный и оптимальный состав оборудования

А. Заржецкий. Использование современного торгового оборудования для организации розничной торговли алкогольной продукцией в соответствии с новыми требованиями

 

Статьи в справочной системе ИТС:

Все что надо знать о ЕГАИС

Специализированные программные продукты для алкогольной отрасли

Отчетность при розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции

Отчетность при розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции

Административная ответственность за нарушение правил оборота этилового спирта

Можно ли получить лицензию на розничную торговлю алкогольной продукцией, если торговое (складское) помещение взято в субаренду?

Можно ли получить лицензию на розничную торговлю алкогольной продукцией, если договор аренды торгового (складского) помещения заключен на неопределенный срок

 

Программные продукты и обработки:

1С:Предприятие 8. Управление торговлей алкогольной продукцией

Специализированные программные продукты для алкогольной отрасли

Обработки для 1С, в части работы с ЕГАИС, Алкодекларацией

Список торгового оборудования подключаемого к 1С

  

 

Стандартное подключение и настройка УТМ в программах 1С

Рассмотрим порядок подключения УТМ и работы с ЕГАИС на примере программы «1С:Розница» (ред. 2.1). В остальных решениях настройки программы и действия пользователя могут незначительно отличаться.

Подключение УТМ производится в разделе Администрирование Настройки номенклатуры - Транспортные модули. Список УТМ доступен, если установлен флаг Алкогольная продукция. Для создания записи в списке необходимо нажать кнопку Создать и ввести параметры настройки: Идентификатор организации в ФСРАРАдрес сервера и Порт сервера. Для того, чтобы указать местоположение созданного УТМ, необходимо перейти в список Используемые транспортные модули (Администрирование - Настройки номенклатуры) и создать запись, указав МагазинОрганизацию и нужный УТМ (см. рис. 1).

Рис. 1. Настройка УТМ 

Рис. 1. Настройка УТМ

Дата начала регистрации розничных продаж в ЕГАИС определяет дату, начиная с которой при оформлении розничной продажи система будет запрашивать код марки. Чтобы результаты запросов в УТМ поступали в программу, необходимо настроить регламентное задание Обработка ответов ЕГАИС в списке Регламентные и фоновые задания(Администрирование - Поддержка и обслуживание - Регламентные задания). Рекомендуется настроить ежедневное расписание с интервалом не менее 5 минут, установить флагВключено.

Что нужно сделать перед началом работы с ЕГАИС

 

Для того чтобы поступление товаров происходило оперативно, нужно предварительно, перед началом работы, провести сопоставление контрагентов и номенклатуры в информационной базе программы с информацией в ЕГАИС: внести в справочник контрагентов сведения о производителях и импортерах алкогольной продукции, входящей в ассортимент магазина, указывая ИНН и КПП организаций; сопоставить классификатор организаций ЕГАИС и справочник контрагентов 1С; классификатор алкогольной продукции ЕГАИС и справочника номенклатуры 1С; сопоставить собственные организации, торгующие в розницу алкоголем, а также организации поставщиков магазинов. После этого можно начинать работу с системой ЕГАИС в магазинах.

Важно! Создание новой номенклатуры в магазинах должно строго регламентироваться. Рекомендуется создание новых записей справочника номенклатуры в центральном узле распределенной информационной базы (РИБ).

Получение ТТН из ЕГАИС

 

Для получения документов из ЕГАИС необходимо перейти в список Товарно-транспортные накладные ЕГАИС (Запасы и закупки - Закупки) и заполнить поля отбора Организация,Магазин и Транспортный модуль. При этом становится доступна команда Получение ТТН из ЕГАИС. При выполнении команды формируется запрос в систему ЕГАИС на получение документов поступления, предназначенных для выбранного магазина, и загружаются все незагруженные накладные, предназначенные для данного магазина, не имеющие признака «Получен» в базе ЕГАИС (рис. 2).

Рис. 2. Получение ТТН из ЕГАИС 

Рис. 2. Получение ТТН из ЕГАИС

Полученную накладную можно просмотреть, открыв ее двойным щелчком. Если ТТН была оформлена ошибочно, то пользователь может послать уведомление в систему ЕГАИС об ошибке по команде Отказаться от ТТН ЕГАИС. Однако следует учесть, что это действие необратимое, получить ТТН повторно из системы ЕГАИС невозможно. Дальнейшие действия в программе на основании этой ТТН также блокируются.

Создание документа «Поступления товаров» на основании ТТН из ЕГАИС

Выбрав нужную накладную, пользователь может Создать поступление товаров на основании ТТН ЕГАИС (доступно только для ТТН в статусе Получена из ЕГАИС).

 

Статус обработки документа в списке Товарно-транспортные накладные ЕГАИС изменяется на Обрабатывается. После того как все позиции накладной сопоставлены с номенклатурой, пользователь подтверждает завершение работы с номенклатурой с помощью команды Завершить сопоставление товаров. При этом формируется табличная часть Товары по факту, и отображаются итоги документа. После проведения документа в командной панели становится доступной команда Отправить акт ЕГАИС, с помощью которой подтверждается поступление ТТН в систему ЕГАИС. Эта операция, так же, как и отказ от накладной ЕГАИС, - однократная. Повторной или уточняющей операции интерфейсом интеграции с ЕГАИС не предусмотрено. После отправки подтверждения поступления в ЕГАИС статус накладной изменяется на Передан ответ в ЕГАИС. Если при пересчете товара выявились расхождения фактического наличия товаров с накладной, пользователь, так же как и при приемке обычной накладной поставщика, устанавливает флаг Есть расхождения, и на закладке Товары по факту вносит изменения. При этом формируются итоги по факту и по данным поставщика. При выполнении команды Отправить акт ЕГАИС данные по расхождениям будут переданы в систему ЕГАИС для подтверждения поставщиком. Причем в систему ЕГАИС будут переданы данные только на недостачу товара, на товарные излишки поставщиком должна быть составлена новая дополнительная накладная (рис. 3).

Рис. 3. Создание «Поступления товаров» на основании ТТН ЕГАИС 

Рис. 3. Создание «Поступления товаров» на основании ТТН ЕГАИС

Оформление розничных продаж

Оформление розничных продаж маркированной алкогольной продукции на кассе магазина может производиться только с помощью сканера штрихкодов, позволяющих считывать штриховые коды формата PDF417, размещенных на марке (см. рис. 4). При завершении оформления чека информация о продажах автоматически передается в ЕГАИС. После успешной печати фискального чека распечатывается слип-чек продажи алкогольной продукции с кодом подтверждения системы ЕГАИС. QR-код может быть распечатан в случае, если печать кода такого формата поддерживается фискальным регистратором. В противном случае код подтверждения будет выведен на печать в виде строки символов, что разрешено правилами оформления продаж ФСРАР. При потере связи с ЕГАИС оформление розничных продаж разрешается только в течение 3 дней.

 

Поведение системы при оформлении розничных продаж алкоголя изменяется в зависимости от настройки Дата начала регистрации розничных продаж в ЕГАИС. С момента наступления установленной даты для маркируемой алкогольной номенклатуры будет запрашиваться ввод кода марки в формате PDF417. Система также будет проверять, чтобы код марки был введен в чек однократно. Признак Маркируемая устанавливается для Вида алкогольной продукции. При сканировании штрихкода маркируемой алкогольной продукции на экране появляется окно ввода штрихкода марки с картинкой-подсказкой. После считывания кода марки строка добавляется в чек. Если кассир ошибается и вместо кода марки считывает другой штриховой код, то система сообщает об ошибке ввода. При добавлении в чек других товаров или не маркируемой алкогольной продукции запрос на дополнительный штрихкод не формируется, строки добавляются в чек обычным образом. Если в настройках настройках рабочего места кассира (Администрирование – Продажи –Настройки РМК) установлен флаг Объединять позиции с одинаковым товаром, то позиции с маркируемой алкогольной продукцией объединяться не будут, остальные позиции будут объединяться по-прежнему, в том числе и пиво. 

Рис. 4. Оформление розничной продажи алкогольной продукции 

Рис. 4. Оформление розничной продажи алкогольной продукции

Журнал учета розничных продаж алкогольной продукции

 

В типовых решениях 1С поддерживается возможность формирования журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (утв. приказом ФСРАР от 19.06.2015 № 164 с 01.01.2015), который применяется с 1 января 2016 года. При передаче сведений о розничных продажах в ЕГАИС у пользователей есть возможность формировать журнал в личном кабинете лицензиата.



Подробнее: http://buh.ru/articles/documents/45658/#briefly_45664

 

381. order cialis ahyq -

Analogues that can be purchased at the pharmacy
cheap generic cialis <a href="http://tadalafilled.com/">cialis from canada</a> when will cialis become generic
In the pharmacy you can buy Cialis and almost any of its analogues:
domestic analogues, generic Cialis – Tadalafil Bacter, Tadalafil Vertex, Tadalafil SZ, Freimitus;
generics of foreign companies-Dynamico Long (Teva, Israel), Cupid 36 (CADILA PHARMACEUTICALS, Indian drug), Sitara (WORLD MEDICINE ILAC). VE TIC. A. S., Turkey), Tadalafil (Pharmaceutical Works POLPHARMA, Poland);
drugs of the IFDE-5 group – Viagra, Levitra, Zidena, Stendra and generics of these original drugs.
The best substitutes for Cialis
how many years can you take cialis? <a href="http://tadalafilled.com/">tadalafil goodrx</a> over the counter cialis walgreens
You need to choose the best remedy together with your doctor, taking into account all indications and contraindications. But to know the advantages and disadvantages of each analog is worth knowing every man. What better, more efficient and safer Cialis or Viagra and also other well-known drugs for the treatment of erectile dysfunction:
Cialis or Viagra both drugs in its own good; action Viagra stronger many people like it because of the bright orgasm; Cialis unlike Viagra, operates smoother, quicker and longer, it has fewer side effects; tadalafil can also help urination;
Cialis or Levitra – which is better? Both drugs are good, they act gently, they have few side effects; their effect of drugs begins in 15-16 minutes, lasts for Levitra 5-8 hours, for Cialis-36 hours;
Cialis or Tadalafil – tadalafil is the active ingredient of Cialis; there is also a generic Tadalafil (Polpharma, Poland), Tadalafil Soft (Aurochem Laboratories, Indian drug); the effect of these drugs is identical;
Cialis or Dapoxetine are drugs from different drug groups and they act differently; the effect of Cialis is aimed at the vascular system and strengthening of erection, and the effect of dapoxetine (Priligi, Infidjo) – on the autonomic nervous system and suppression of premature erection; only a doctor can figure out which of these drugs will suit you.
canada pharmacy cialis <a href="http://tadalafilled.com/">cialis otc</a> cialis for daily use side effects

382. compare prescription prices frbdcacldWeidsBtjDrynce -

Noroxin https://pharmacylo.com/ erectile dysfunction

383. normal dose of cialis k1yg -

Analogues that can be purchased at the pharmacy
buying cialis online safely <a href="http://tadalafilled.com/">cialis price</a> cialis cvs
In the pharmacy you can buy Cialis and almost any of its analogues:
domestic analogues, generic Cialis – Tadalafil Bacter, Tadalafil Vertex, Tadalafil SZ, Freimitus;
generics of foreign companies-Dynamico Long (Teva, Israel), Cupid 36 (CADILA PHARMACEUTICALS, Indian drug), Sitara (WORLD MEDICINE ILAC). VE TIC. A. S., Turkey), Tadalafil (Pharmaceutical Works POLPHARMA, Poland);
drugs of the IFDE-5 group – Viagra, Levitra, Zidena, Stendra and generics of these original drugs.
The best substitutes for Cialis
cialis over the counter at walmart <a href="http://tadalafilled.com/">cialis</a> cialis daily cost
You need to choose the best remedy together with your doctor, taking into account all indications and contraindications. But to know the advantages and disadvantages of each analog is worth knowing every man. What better, more efficient and safer Cialis or Viagra and also other well-known drugs for the treatment of erectile dysfunction:
Cialis or Viagra both drugs in its own good; action Viagra stronger many people like it because of the bright orgasm; Cialis unlike Viagra, operates smoother, quicker and longer, it has fewer side effects; tadalafil can also help urination;
Cialis or Levitra – which is better? Both drugs are good, they act gently, they have few side effects; their effect of drugs begins in 15-16 minutes, lasts for Levitra 5-8 hours, for Cialis-36 hours;
Cialis or Tadalafil – tadalafil is the active ingredient of Cialis; there is also a generic Tadalafil (Polpharma, Poland), Tadalafil Soft (Aurochem Laboratories, Indian drug); the effect of these drugs is identical;
Cialis or Dapoxetine are drugs from different drug groups and they act differently; the effect of Cialis is aimed at the vascular system and strengthening of erection, and the effect of dapoxetine (Priligi, Infidjo) – on the autonomic nervous system and suppression of premature erection; only a doctor can figure out which of these drugs will suit you.
cheapest cialis <a href="http://tadalafilled.com/">buying cialis online usa</a> cialis vs viagra cost

384. who makes cialis a447 -

Analogues that can be purchased at the pharmacy
cialis 20 mg coupon <a href="http://tadalafilled.com/">does cialis keep you hard after coming</a> canada cialis
In the pharmacy you can buy Cialis and almost any of its analogues:
domestic analogues, generic Cialis – Tadalafil Bacter, Tadalafil Vertex, Tadalafil SZ, Freimitus;
generics of foreign companies-Dynamico Long (Teva, Israel), Cupid 36 (CADILA PHARMACEUTICALS, Indian drug), Sitara (WORLD MEDICINE ILAC). VE TIC. A. S., Turkey), Tadalafil (Pharmaceutical Works POLPHARMA, Poland);
drugs of the IFDE-5 group – Viagra, Levitra, Zidena, Stendra and generics of these original drugs.
The best substitutes for Cialis
how long does it take for cialis to work <a href="http://tadalafilled.com/">how to get cialis prescription online</a> buy cialis online usa
You need to choose the best remedy together with your doctor, taking into account all indications and contraindications. But to know the advantages and disadvantages of each analog is worth knowing every man. What better, more efficient and safer Cialis or Viagra and also other well-known drugs for the treatment of erectile dysfunction:
Cialis or Viagra both drugs in its own good; action Viagra stronger many people like it because of the bright orgasm; Cialis unlike Viagra, operates smoother, quicker and longer, it has fewer side effects; tadalafil can also help urination;
Cialis or Levitra – which is better? Both drugs are good, they act gently, they have few side effects; their effect of drugs begins in 15-16 minutes, lasts for Levitra 5-8 hours, for Cialis-36 hours;
Cialis or Tadalafil – tadalafil is the active ingredient of Cialis; there is also a generic Tadalafil (Polpharma, Poland), Tadalafil Soft (Aurochem Laboratories, Indian drug); the effect of these drugs is identical;
Cialis or Dapoxetine are drugs from different drug groups and they act differently; the effect of Cialis is aimed at the vascular system and strengthening of erection, and the effect of dapoxetine (Priligi, Infidjo) – on the autonomic nervous system and suppression of premature erection; only a doctor can figure out which of these drugs will suit you.
liquid cialis <a href="http://tadalafilled.com/">cialis price per pill</a> normal dose of cialis

385. Retrovir frbdcacldWeidsBtjDryncp -

canadian online pharmacies legitimate by aarp https://pharmacylo.com/ board of pharmacy

386. 24 hour pharmacy fdvaefbfbldWeidsBtjDryncx -

Micronase https://xlnpharmacy.com/ online pharmacy drugstore

387. walgreen's pharmacy dgsolbvfdAccotawrpau -

cialis by mail https://ucialisdas.com/ online pharmacy for cialis

388. Allegra fdvaefbfbldWeidsBtjDryncg -

cross border pharmacy canada <a href=http://xlnpharmacy.com/>;Periactin</a> Secnidazole

389. Pilex fdvaefbfbldWeidsBtjDryncc -

uk pharmacy no prescription <a href=https://xlnpharmacy.com/>;Norpace</a> online pharmacy delivery

390. dreampharmaceuticals order cialis online -

<a href=http://priligyset.com/>;priligy dapoxetine online drugstore
35    36    37    38    39    40    41    42    43

Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:

Введите текст на картинке


обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

ООО «Инициатива» - 1С: Франчайзи,
Сервис-Партнер по ИТС сопровождению,
Центр сертифицированного обучения
%addressoffice%
8(4932) 77-31-50

Обслуживающая организация: OOO "Прагматик" Телефон: (4932) 77-31-50 Работает на UMI.CMS

Яндекс.Метрика